德國其實不只有三堡, 只是接下來的行程連續去了三個堡,
本來住宿想要安排一堡一晚的, 後來發現其實開車很快就可以到達臨近的這些堡,
而且我又從網路上發現便宜住宿羅騰堡公寓, 於是決定三晚都住在童話小鎮羅騰堡,
Wurzburg 位於羅騰堡上方, 我們從相對靠西北部的科隆一路要殺到這裡玩個半天再去羅騰堡住宿
算一算要開四百多公里, 等於將近台灣從北到南的1.5倍!
不過因為德國高速公路很發達, 互相聯通路線很多, 再加上無速限, 基本上三個小時左右就到啦!
說到Wurzburg, 應該沒有人會錯過被列為世界遺產的主教宮殿(Wurzburg Residenz),
它是德國巴洛克式建築代表之一,
巴洛克建築風格之興起源於17世紀教皇統治的羅馬, 不安於文藝復興提倡的簡單平衡、莊重
強調曲線, 運動感, 還有多種幾何圖形的結合, 企圖以多變化的曲線風格炫耀人們的視覺
其極盡所能表現出其戲劇性與豪華度 被當時的舊教勢力與君主所喜愛,
所以巴洛克建築多見於教堂與宮殿的原因在此
驅車前往Wurzburg 主教宮, 主教宮前面就已經是一大大大大大片停車場的不怕沒地方停
其實主教宮在二次大戰已經被摧毀了90%, 所以目前我們所看到都是戰後修復回來的樣子,
整體建築topview應該是個對稱建築, 中間凹入的地方是大門, 前面有個水池,
從右邊照過去, 已經拿廣角了根本照不到中間, 就知道這有多大....沒有全景拍是拍不起來的(泣)
水池上的守護女神雕像拿著wurzburg市旗, 我手拿圍巾...哈....
入主教宮內參觀是要門票的, 對於走馬看花的我們後來決定不入內參觀, 據說裡面更是富麗堂皇, 走啥洛可可式裝潢
就是類似巴洛克的進階版, 更奢華, 更華麗, 更誇張那種...
我想當時主教住的地方如此奢華, 可見其權力跟勢力有多大,又可見為何當時有另外一股聲音興起要宗教改革...
雖然主教宮參觀要摳摳, 但是來到這裡還有個免費的景點值得走走,
就是面對主教宮往右邊走過去~有個宮殿花園入口處, 推薦必來走走晃晃, 一樣能感受主教宮當時的氣派程度
好險現在還算是個花團錦簇的季節, 我們開始在花園放空, 還順便打電話聯絡等下要前往的羅騰堡民宿
走去主教宮後面又是更美的一片花園, 花花草草樹木被修剪得很整齊漂亮
來參觀這些以前留下來的豪華宮殿總不禁地想, 歐洲這地方經歷了很多起落, 許多國家也經過很多分裂, 合併,
因宗教而名發起的戰爭不知道幾起了, 因為階級差異而來的戰爭與犧牲也不知道幾起了,
這裡實實在在被戰火洗禮了好久好, 對我們而言只是課本上讀到的片段, 翻個幾頁就過去了
只是真實站在這裡之後總會想說, 是否一定要經過這樣的過程, 人民跟國家才能不斷進步, 變得更好
走在偌大的花園小徑上
宮殿後方盛開的波斯菊, 美到不行, 美到一定要跟它一起合影留念
在主教宮發完呆之後另外一個要前往的景點叫做瑪利恩堡要塞,
來到wurzburg 說是一定要來這走一趟, 居高臨下一瞰wurzburg 古城及美茵河
瑪麗恩堡要塞多為歷代主教的居住地方, 只是後來有了剛剛華麗到不行的主教宮之後, 主教就搬過去了
瑪麗恩堡要塞主要的風格多為紅色與土色構成的建築, 後期有些地方有加了一些巴洛克的元素
但是整體看起來還是相對線條粗獷, 簡單, 沒有太多繁複的裝飾, 配色不太對我的味,
以至於記憶體沒有占用太多(可能德國太多漂亮建築, 才沒幾天胃口就被養大了!)
教堂旁的主塔, 進去裡面空空如也, 一直想說有啥密道可以爬到最高點, 觀察了一下應該是封起來了不給觀光客進入
左邊是瑪麗亞教堂, 說是瑪麗恩堡要塞裡面最古老的建築,
正前方的八角建築則是聖殿噴泉, 相較于旁邊那些簡單的線條, 這個聖殿噴泉的風格為後期修建的巴洛式風格
逛完了瑪麗恩堡要塞, 今日的烏茲堡一日遊就到此結束啦....
應該會想說明明還有其他景點為啥不去.... 因為我迫不及待要前往可愛的童話小鎮, 羅騰堡啦 (待續)
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